03:57 

Ты для меня...

Замечательный предел
Все мы немного лошади
Бета: Фрау Круспе
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Парень и девушка (просто друзья)
Рейтинг: G
Жанры: POV, Songfic
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание:
А началось все настолько банально. Добавились в друзья, разговорились, и вот, я уже читаю то, что ты написал...
Но прошло много времени, и я не видела то, что хотела видеть. Когда-то ты просил написать что-то для тебя. Не важно что, но для тебя. Я исполняю это желание.
Для тебя и про тебя.
Посвящение:
Можно сказать, что это посвящено нескольким людям. Но, когда писала, думала только об одном. Лишь в конце я вспомнила еще одного человека, с которым также обожглась, а потом, когда выкладывала, третьего.
Первого не назову. Уж он поймет, с кого брался образ, если еще читает то, что выплевывает мой больной мозг.
Имя же второго назову, все равно он не прочитает. Смешно, вроде живем в паре шагов, а уже ничего не знаем друг о друге. Леша, спасибо тебе.
Имя третьего тоже оставлю в тайне.
Публикация на других ресурсах:
Нельзя!
Примечания автора:
Курыниксы и Евгения Рыбакова - Ты для меня
Ссылка на фикбук: ficbook.net/readfic/653529

Когда мы с тобой познакомились, была вторая неделя сентября, я сильно болела, еще не бросила курить и плакать по нему. Писала я тогда ужасно, впрочем, и сейчас не особо владею этим искусством, но в ту ночь у меня получилось сделать что-то стоящее. Благодаря тебе и… ей. Вы помогли мне свыкнуться с мыслью, что этот человек, никогда не будет моим, вдвоем смогли вытащить из состояния вечного стресса и одиночества.
Тогда ты помог мне понять, что жизнь не всегда так сладка, как мне казалось и хотелось. А началось все настолько банально. Добавились в друзья, разговорились, и вот, я уже читаю то, что ты написал. Помню, как благодарила тебя, а ты отказывался, говорил, что не заслужил… Вместе с ней мы смогли доказать тебе, что ты заслуживаешь этих благодарностей. И тогда мне захотелось написать что-то подобное. На эмоциях. Вложить туда душу. Ну, если не душу, то хотя бы частичку себя. И вот, я уже вовсю набираю тот текст, выливая в него все, что наболело, все, что хотела сказать, но не сказала.
Это был успех! Нет не признание, не толпы поклонников, это был личный успех. Впервые что-то писалось настолько легко, насколько это возможно.
В ту же ночь я начала писать о тебе, писать твой портрет в своей словесной мастерской, создавать твой образ, вкладывать все, что узнала о тебе, в одного, пусть и придуманного человека. Сразу скажу, что портрет незакончен и, наверно, никогда не будет закончен. Да, никогда.
Почему я так делала? Наверно потому, что равнялась на тебя и продолжаю равняться до сих пор. Мне хотелось как можно точнее изобразить тебя, понять лучше.

Обидеть легко, простить очень сложно,
И кое-когда и кое-кого почти невозможно.
И в пору решить, и все завершить, и больше не думать,
И в пору забыть, и в пору забыть, и в пору забыть…



Каждый день, заходя в сеть, я радовалась, когда видела тебя онлайн, потому что мне очень хотелось с тобой общаться. Было очень интересно читать твои мысли и размышления. Мы постоянно ругались и спорили. Спорили об одиночестве, о любви, о таланте… Да обо всем. И каждый почти всегда оставался при своем мнении. Мы часто заходили в тупик, из которого не выбраться. По крайней мере, пока один не примет позицию другого. Но этого никогда не случалось.
Наверно все это было забавно. Для меня. Забавно было наблюдать, как все мои здравые и правильные, на первый взгляд, мысли разбиваются о твои, абсолютно неправильные, не соответствующие ни одному общественному понятию и представлению, как они сталкиваются друг с другом, конфликтуют.
Впервые в жизни я так открыто высказывала свое мнение, а не запихивала его куда-то далеко. Впервые кто-то слушал меня. Хоть наши мнения были такими разными, ты все равно пытался принять и понять меня, хотя я так и не смогла осознать, почему ты так любишь одиночество.
Вспоминая сейчас наши разговоры, я все больше понимаю, что тебе действительно лучше одному. Это твое просто. Ты всегда говорил, что в этом мире ложь и лицемерие правят баллом, что любви нет, нормальных людей нет, и все, с кем ты общаешься не больше, чем глюки. Что, впрочем, не лишено смысла. Ведь и я, и она, в каком-то смысле, просто глюки, твои интернетные друзья, которых ты никогда не увидишь. Но все равно, ты поддерживал меня, говоря, что раз жива, значит, нужна для чего в этом мире. А я не верила, вот дура.
Твое отношение ко всему вызывало у меня такие противоречивые чувства. Они просто разрывали меня изнутри. Некоторые вещи были переосмыслены, и благодаря тебе я стала чуточку старше.

Ты для меня ничего не значишь,
Но почему тогда ты плачешь? Почему тогда ты плачешь?
Я для тебя ничего не значу,
Но почему тогда я плачу? Почему тогда я плачу?



Начало конца наступило как-то совсем неожиданно, но, в тоже время, так необъяснимо естественно. Общение потихоньку сходило на нет, темы для разговоров исчезали, и только спустя несколько месяцев ко мне пришло осознание того, что все уже не так, как было. Времени становилось все меньше и меньше. Вскоре общение ограничивалось сообщениями типа «привет-пока». Высокие темы больше не поднимались, взаимный интерес таял, как оставленное на солнце мороженное. Мне было страшно терять все это, поэтому я всеми силами пыталась тянуть наши разговоры, заставляя тебя отвечать на мои сообщения, как-то поддерживала беседу, хотя это даже беседой назвать было тяжело. Запихнув чувство собственного достоинства далеко и надолго, я постоянно навязывалась тебе, донимала своим присутствием в твоей жизни, а потом просто наплевала на все это. Вдруг резко бросила. Было невыносимо больно видеть, как ты с неохотой отвечаешь на мои сообщения, я стала противна сама себе, самооценка упала ниже плинтуса.
Но прошло много времени, и какой-то незначительный повод свел нас вместе, опять. Но я не увидела то, что ожидала или даже хотела увидеть. Передо мной был совершенно другой человек. Многое в твоей жизни поменялось, как и в моей. Пришли новые люди, которые настойчиво требовали внимания, да и старые друзья, проверенные временем, тоже не хотели сдавать позиций. Как и в тот раз, общение было сильно ограниченным, но, признаться честно, его и не особо хотелось. Привязка прошла, и мы стали еще старше и отдалились друг от друга.

Расстаться легко, забыть очень сложно,
И кое-когда и кое-кого почти невозможно.
И в пору решить своей жизнью жить и больше не думать,
И в пору простить, и в пору простить, и в пору простить…



Может уже пора расстаться? Может мне уже пора научиться отпускать людей из собственно жизни? Наверно, пришло время…

Ты для меня ничего не значишь,
Но почему тогда ты плачешь? Почему тогда ты плачешь?
Я для тебя ничего не значу,
Но почему тогда я плачу? Почему тогда я плачу?

@темы: Ориджинал, Мои фанфики

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небольшой рассказ

главная