14:17 

Садюги.

Замечательный предел
Все мы немного лошади
Автор: Дей
Ссылка на автора: ficbook.net/authors/Deichik
Беты (редакторы): Meadera
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Юмор
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание:
Романтик-стори для девушек. В ВУЗе они очень "любят" друг друга. Хотя, скорее это она его "любит". Ему же похер, если не считать предлога для стеба. Но вот... Она идет сдавать кровь. Он же мимо проходил... Что же будет?.. Ничего хддд
Публикация на других ресурсах:
С разрешения. Разрешение получено.
Примечания автора:
Ересь. Враки *^*
Ссылка на работу: ficbook.net/readfic/1184133

… Дни, как и люди, бывают разными…

Странная фраза. Несомненно. Как минимум потому, что дурацкая и в стиле «Здравствуй, Кэп». Но еще более идиотской ее делает то, что услышала этот набор слов, когда ехала в больницу в автобусе. Старенький, с облупившейся краской и потертыми сиденьями, пазик. Народу – пять человек. Молодая парочка, мило обнимающаяся на месте для двоих, одинокая старушка у окна на кресле для инвалидов и мать с ребенком. Последние почему-то весь путь стояли у входа, словно боялись, что набежит толпа, и они не смогут выйти. Хотя ничего такого не произошло. Вместо этого мы спокойно ехали по маршруту, и на весь автобус орало радио. Одна попсовая песня сменяла другую. Моднячие группы мальчиков и девочек надрывали свои голоса, пытаясь донести до слушателей о том, какая же любовь страшная или прекрасная вещь, в зависимости от исполнителя, но в независимости от этого – фальшиво. Нет, не голос фальшивил. А смысл… неестественный. Но чему можно удивляться, когда история звуков не столь примитивна, сколько рифма?

Но кричать о своем мнении никто не собирался. И пассажирам оставалось только молча продолжать свой путь. Когда музыка надоела уже и диджеям, а случилось это буквально через пяток песен, раздались голоса ведущих какой-то программы. Две девушки и мужчина-гость. Кто именно – не услышала. Но соболезнование к гостю испытала. Он пытался рассказать что-то о своей сфере деятельности, говорил серьезно, уверенно. А девушки… тупые как пробки, поддакивали, вставляя свои нелепые комментарии.

- … Я хорошо понимаю, насколько вам тяжело. Сейчас дни, как и люди - бывают разными… - ляпнула одна из них, и я едва подавила смешок.

- Да, детка! – вдруг воскликнул парень, отпуская на мгновение свою подружку и поднимая правую руку вверх, показывая пальцами знак рокеров. – А до сего момента они были одинаковыми, епта!

Девушка рассмеялась, мамашка недовольно буркнула что-то и сошла на следующей же остановке. Бабулька проигнорировала. Она была не с нами. Где-то в мыслях. Я последовала ее примеру и вернулась к своим. Еще несколько остановок и я буду в больнице. Впервые за всю мою жизнь мне надо сдать кровь из пальца и плевать на рацион. Обычно же как… несколько часов не ешь, приходишь голодный и злой к доктору в «забор крови» и отдаешь часть себя. Иногда смотришь пожирающим взглядом то на жидкость, напоминающую вишневый сок или кетчуп, кому что, то на доктора. Ей страшно. Тебе страшно. Так и живем. В вечном стрессе.

Автобус в очередной раз остановился. Моя остановка. Я вышла и направилась к больнице. В этом году у меня было слишком много проблем в учебе, работе и в жизни, и пройти сразу медкомиссию, как все нормальные люди, я не смогла. Мешало то одно, то другое, то третье, а порой и все сразу. В такие дни мне вообще казалось, что я задохнусь от плавающего вокруг дерьма… Но на деле только дерьмо и всплывает. Видать, поэтому я всегда на плаву…

Дурацкие мысли. Весенняя хандра?

Я поднялась на третий этаж больницы, где располагался кабинет «забора крови» и стала ждать своей очереди. Народу опять было немного. Всего трое. Два парнишки, бурно обсуждающих контру, и беременная девушка. Ей от силы лет двадцать, а живот уже, как надутый шарик. Никогда не понимала тех, кто рано заводит семью. Для меня это то, что должно стать наградой после достигнутых высот. Тогда есть хоть что-то, какая-то база для воспитания, холиния и лелеяния чада. А если ты еще сопливый студент… куда детей-то? Ни спать не дадут, ни погулять, ни учиться… Да и отношения молодых родителей быстро губят.

Но все это дело личное. Хотя, возможно, за мои взгляды на вещи многие меня и недолюбливают. Я часто вступаю в конфликты. Одногруппники любят халяву, а я вижу смысл в том, чтобы учиться. Мне нравится это. Я не даю первому поперечному. И другим советую того же. Ох, сколько парней меня называли сукой только за то, что я советовала их девушкам проявлять к себе хоть чуточку уважения и не давать себя иметь в рот или в задницу хотя бы на первых трех свиданиях.

Возможно, из-за этих стычек я и огрубела… Чёрствой стала. И мои отношения с противоположным полом дольше пары встреч не длились. Даже если сначала кто-то нравился, то буквально через несколько проведенных часов вместе я зачем-то находила недостаток у человека, и интерес пропадал. Нет человека – нет проблем. Нет отношений – здоровые нервы.

И вроде бы правда, но это не так. Есть один парень, который мне все нервы треплет. Ну, как треплет… Он меня просто бесит. Да-да, это тот редкий случай, когда само существование человека раздражает. Его зовут Саша. Александр. Александр Геннадьевич, как он говорит преподавателям. Мы встречаемся на поточной лекции пару раз в неделю. Он садится на предпоследние парты со своей компании придурков, которые все занятие мешают остальным. То бумажными шариками кидаются в кого ни попадя. То мастерят какую-нибудь фигню из подручных материалов. То ржут на всю аудиторию, а стоит их выгнать, тогда поднимают шум в десять раз больший, нежели пока они сидели за партами. Выгнать бы, но в ВУЗе своя мафия. Трое из компании этого полудурка – спортсмены, и если преподаватель нажалуется деканату или еще кому-то, то физрук просто не послушает бедолагу и не поможет умному, но неспортивному студенту. Поэтому все и прощается. И шум, и лентяйничество, и порой хамское поведение… Многим эти ребята нравятся. Они разбавляют обыденные дни, но я… В принципе смирится можно, но не с Сашей.

Я неоднократно видела, как он клеит девушек, как разводит первогодок. Те слюни пускают только так. Причастность к компании – иллюзия крутизны. А результат? Одна-две ночи вместе и у него новая. И хрен бы с ним, но раздражает, что из-за одногруппниц я в курсе его половой жизни… из-за этого я несколько раз вскипела и повела себя по-дурацки…

В первый раз он клеил мою знакомую, и я посоветовала ему держать дружка в штанах, не то линейкой отпилю. С меня ржал весь поток. Во второй раз мы столкнулись в буфете. Я не заметила его, а он пристроился сзади в очереди. Пока я думала о своем, он наклонился ко мне, к уху, и как шепнет:

- Ну, как там твоя линейка поживает?..

… И дальше был очередной позор. С тех пор моя неприязнь к этой сволочи усилилась. Стараюсь стороной обходить и тихо ненавижу, растрачивая свои нервные клетки…

Подошла моя очередь, и я вошла. Доктор оказалась неприветлива. Я улыбнулась, а она проигнорировала даже мое «Здрасте». Женщина жестом усадила меня подле себя на стул и, не медля ни секунды, обработала мою руку спиртом. Затем взяла нужный ей палец и как засадила в него лезвие…

Я выдержала это стойко. Только пискнула слегка. Про себя отметила, что врач, скорее всего, случайно так сделал или же, наоборот, для лучшего результата. Вот только зря я об этой стерве так ласково. Вместо нежного жмаканья моего пальца, эта гадина со всей дури начала давить на бедную фалангу. И каждый раз я чувствовала, что кожа от натуги сейчас лопнет. Моя фантазия рисовала это в мельчайших подробностях и как при замедленной съемке… А женщина продолжала. Будто мой палец - это губка. И она раз за разом давила, пытаясь выжать как можно больше. Плевать на жалость или осторожность! Жмяк! Жмяк! Жмяк!..

Вышла я из кабинета бледная, по ощущениям, и слабая. Будто не кровь взяли, а выебали вшестером. Шмыгая носом и едва передвигая ногами, я с трудом надела куртку. Страшно было выронить ватку. Кровь еще шла. По инерции, судя по жмяканью.

Я спустилась по лестнице вниз и вышла на улицу. Прохладный вечер внезапно показался не таким уж и прохладным. Наверное, потому что по щекам текли горячие слезы. Я не хотела плакать, но остановить поток не могла. Они сами, правда. Я пыталась их остановить. Говорила себе, что глупо плакать из-за того, что из пальца кровь взяли. Не помогло. Говорила, что тушь потечет и испачкает лицо. Дольше мгновения слезам сопротивляться все равно не смогла. Они продолжали течь. Словно прорвало. Словно жестокое обращение, не смотря на всю нелепость, стало поводом, чтобы очистить разум и душу отвести. В кой-то веки.

И я дала волю эмоциям. Да вот только не тут-то было.

- Какие люди! – раздался Сашин голос, и я тут же отвернулась к стене. Не хотелось, чтобы он видел меня такой. – Не уж-то мозги подлечить решила?

- Отвали! – я попыталась утереть слезы. Но не помогло.

- Ой, какие мы грозные, - хохотнул Саша и подошел ко мне.

- Я же сказала, отвали! – вновь повторила я.

- Гюльчитай, покажи личико, – он положил руку мне на плечо, и я тут же скинула ее оттуда. И посмотрела. На мгновения дурь взяла свое, и я решила, что потекшая тушь спасет от придурка или станет новым поводом для насмешек.

- Я же сказала отвалить! – прокричала я. Ненависть к нему прямо-таки зашкаливала.

- Оу… какая ты красавица… - протянул он как-то оторопело.

- Опять издеваешься?! – как же хотелось, чтобы его молнией убило. Прямо на моих глазах. Чем медленней она будет его убивать, тем лучше.

- Нет, ловлю момент, – внезапно ответил он.

- Что? Чтобы поиздеваться?!

- Нет, – вдруг как-то по-доброму улыбнулся он. - Сейчас ты похожа на хрупкую девушку, а обычно - на конченую стерву. Так что не мешай…

В следующее мгновение я оказалась у него в объятиях. Уткнулась лбом в ключицы. Ощутила его подбородок на своем темени и тепло человеческого тела. Вдохнула приятный запах его одеколона. И плакать перехотелось.

- Из-за чего слезы? – мягко спросил он, явно нарываясь на грубость.

- Из пальца кровь брали… - призналась я и услышала, как он давится смехом.

- Садюги… Пх… пха… - он закашлял. Захотелось его ударить, но я не смогла. Слишком приятно так стоять.

- Заткнись…

@темы: Авторы и их произведения, Книга фанфиков

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небольшой рассказ

главная