21:45 

Начало

Замечательный предел
Все мы немного лошади
Глава принадлежит фанфику Старый альбом

За окном занимались прохладно-серые сумерки, и все окрасилось в черно-белые тона, как на старой кинопленке. Небольшая комната заполнилась вечерней прохладой и запахом прелой ноябрьской листвы, немного сладким, как лекарство от кашля. Темнота проступала из-за углов, потихоньку захватывая окружающую её пустоту. Лишь только недавно зажженная свеча, пристроенная на полу посреди комнаты, боролась с мраком, сгущавшимся вокруг и пытавшимся затушить небольшой слабый огонек, нерешительно раскачивающийся на фитиле. Но свеча разгоралась, а огонек крепчал и становился ярче и сильнее, освещая старенький потрепанный двуспальный матрас, да стоящий в углу большой ламповый телевизор двадцатилетней давности, отбрасывающий страшные тени на окружающие его поверхности.
Несильный ветер подул в приоткрытое окно, и пламя заплясало, изгибаясь как в предсмертных муках, а тени на стене задвигались, становясь еще более жуткими и угнетающими. Лишь только пляска прекратилась, как дверь в комнату приоткрылась, впуская внутрь приятный запах готовящегося ужина. Вместе с ароматами еды в комнату проскользнула невысокая девушка со следами разноцветных красок на одежде. Она прошла к матрасу и, улыбнувшись, начала тормошить груду одеял, наваленных сверху.
- Ей, вставай. Ты и так проспал полдня, ночью не уснешь, - командовала она, буквально раскапывая молодого человека, погребенного под ворохом одеял. – Просыпайся.
Из-под груды появилась всклоченная макушка, а за ней и весь остальной парень, который сейчас сидел завернутый в плед в позе лотоса и, зевая, потирал сонные глаза.
- Давай ко мне, - ответил он и, схватив подругу за руку, утянул за собой, укрыв обоих с головой стянутым вначале пробуждения одеялом.
- Что за вандализм? – засмеялась девушка, упираясь руками в грудь хулигана и пытаясь выбраться из теплых и крепких объятий. – Я ужин приготовила. Твоя любимая жареная курочка, между прочим. Так что вылезай.
- Нет, - парень лишь ближе притянул подругу к себе и, закрыв глаза от удовольствия, уткнулся носом в шею любимой. – Давай полежим и пообнимаемся, - протянул он на манер говорящего кота, растягивая слова.
- Блин, и откуда в таком тощем теле столько силы, - простонала пленница, извиваясь как уж, но это ей не помогало. - Так, мистер, я тебя сейчас защекочу.
- Это кто еще кого защекочет, - фыркнул молодой человек.
Под одеялами завозились, и крики и смех как ножом пронзили воздух, на куски разрывая вечернюю тишину. Радость и счастье затопили комнату до краев, фейерверком взрываясь и рассыпаясь на красочные блестящие искорки.
- Ой! – возня прекратилась, смех оборвался.
- Тань, что случилось? – покрывало полетело в сторону, а полуголый юноша сел, обеспокоенно держа девушку за руки. - Я сделал больно?
- Нет, - качнула головой Татьяна. - Но что это?
- Где? – парень недоуменно потер затылок.
- Тут, в кровати, - девушка запустила руку в кипу одеял, вытаскивая на свет старый альбом. - Где ты его взял? – спросила она, раскрывая книгу на первой странице и проводя рукой по немного потертой бумаге.
- В одной из коробок, - ответил молодой человек, наблюдая за приливом нежности в глазах подруги и тем, как аккуратно она листает альбом, хранящий на своих старых потертых страницах не только фотографии, но и рисунки, билеты на концерты, метро и электрички, стихи, фантики, обрывки бумаги с непонятными никому, кроме нее, фразами, засохшие цветы и листья. - Что это?
- Это старый альбом, - гордо возвестила девушка, продолжая перелистывать страницы.
- Я вижу, - засмеялся юноша, падая обратно на подушку. – Но почему в нем почти нет фотографий?
- Ну, потому что… - Таня никак не могла подобрать слов для того, чтобы описать, что за вещь держала сейчас в руках. – Это как бы воспоминания, понимаешь? Здесь собраны очень важные… нет, памятные для меня мелочи. Тут почти целый год. И все мне напоминает о людях, с которыми я была в тот год.
- Ну, может, расскажешь мне о том, что произошло? – молодой человек, зевая, потянулся. – Люблю, когда ты рассказываешь. Это будет отличная сказка на ночь.
- Ну, начнем тогда с самого начала. Однажды в подземке я познакомилась с одним очень интересным человеком, - ответила Татьяна, открывая первую страницу, украшенную различными узорами и цитатами о метро, на которой в центре был прикреплен билет.

Обычно метро напоминает гигантский муравейник: среди сотен тоннелей, переходов, входов и выходов копошатся миллионы людей, которые спешат куда-то или ждут кого-то. Каждый занят своим делом, привнося жизнь в это большое каменное строение под землей. Гул голосов, шум проезжающих поездов, мелодии звонков отражаются от стен и, сливаясь в одну большую волну, устремляются внутрь темного лабиринта, исчезая в поворотах туннелей. Все гармонично и сбалансировано.
Но вечернее метро сильно отличается от жизнерадостного муравейника. Оно наполнено тишиной, порой разрываемой резкими звуками, будь то стук каблуков по мраморному полу или звонок мобильного телефона. Редкие посетители держатся отдаленно друг от друга, защищая свое личное пространство и глубже уходя в собственные миры. Так же было и в тот жаркий летний вечер, когда от духоты хочется залезть под контрастный душ или, на крайний случай, закрыться в холодильнике.
В метро было тихо, спокойно, а главное, прохладно. Проезжающие мимо платформы поезда, создавали приятный ветерок, нагло приподнимающий края широких юбок, платьев и футболок. Люди неровной линией стояли в ожидании электрички. Одни то заглядывали в туннель, как будто от этого поезд мог приехать быстрее, то посматривали в телефон, с раздражением наблюдая, как минуты сменяются одна другой. Вторые пытались поймать метрополитеновский вай-фай, чтобы зайти в какую-нибудь социальную сеть с кучей недодрузей, а третьи полностью ушли из мира, погрузившись кто в чтение, кто в музыку, а кто - в сон.
Но вот подошла электричка, и стоящие на платформе зашевелились, приходя в себя и подходя поближе к краю в попытке угадать, где откроются двери. Сонное царство пришло в движение, на миг превращаясь в утренний муравейник. Из открывшихся дверей дохнуло сыростью, и люди потянулись внутрь, занимая свободные места. Голубой вагон пришел в движение и понесся вперед, раскачиваясь из стороны в сторону, как будто колыбель.
Людей было немного. Седой старик с тростью дремал, уютно примостившись на крайнем сиденье возле двери. Его лицо было испещрено морщинами, и сам он немного напоминал мопса. Девушка-блондинка со скоростью света набирала кому-то сообщения, гневно поджимая губы и забавно хмуря брови. Она была очень красива, ну или просто хорошо умела скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Пара влюбленных сидела тесно прижавшись друг к другу и о чем-то тихо переговаривалась. Слов было не разобрать, но по тому, как они держались за руки, было понятно, чем у них кончится вечер. Худощавый парень в забавной футболке с мультяшным королем и надписью «Царь, просто Царь!» со скучающим видом рассматривал все вокруг, особенно его привлекала красавица-блондинка. А невысокая шатенка в майке с Микки Маусом смотрела на тянущиеся по стенам тоннеля толстые провода. Она тихо стояла возле двери, периодически проваливаясь в сон.
Первой вагон покинула блондинка, раздраженно клацая каблуками. Видно переписка была не из приятных. Через две станции за ней последовала парочка, все так же перешептываясь и прижимаясь друг к другу, а за ними вагон оставил и старик, кряхтя и на все лады ругая свою старость. Остались только девушка в майке с мышонком и «царь», который за неимением других объектов стал разглядывать единственного оставшегося в вагоне человека, внимательно изучая её в мельчайших деталях, совсем не скрывая этого и заметно раздражая юную особу. Казалось, что он хотел рассмотреть каждую частичку, каждую клеточку её тела, раз за разом изучая глазами попутчицу от макушки до пят. Девушка же уже давно заметила нездоровое любопытство со стороны незнакомца и изо всех сил старалась игнорировать молодого человека, демонстративно отвернувшись и смотря куда угодно, только не на нарушителя спокойствия. Казалось, что ей все равно, но на самом деле шатенка безумно хотела провалиться сквозь землю или стать невидимкой. Её пугала мысль, что она одна в вагоне с незнакомым человеком, который имеет наглость так открыто глазеть на посторонних людей, а парню было просто интересно, когда же девушка соизволит посмотреть на него в ответ. Его забавляла эта игра в не-гляделки, в которую он непременно намеревался выиграть. Атмосфера накалялась, а воздух, казалось, искрил от напряжения. В попытках привлечь к себе взгляд девушки, молодой человек немного приподнялся и попытался сам заглянуть в глаза попутчицы, но в этот момент поезд остановился, и напуганная девушка не выдержала и бросилась прочь из вагона.
- Эй, стой, ты чего? – «царь» бросился ей наперерез и, схватив за руку, помешал выйти.
- Нет, не трогай меня, - крикнула шатенка и со всей силы ударила парня в живот, но двери закрылись, отрезая все пути к спасению.
- Ты чего творишь, сумасшедшая? – простонал он, сгибаясь пополам и кряхтя от боли. - Я ж просто так, подружиться хотел.
- Сам придурок, - нахмурилась шатенка, сжимая кулаки. - Чего на меня уставился? Не в картинной галерее, знаешь ли.
- Говорю же, подружиться хотел.
- Ага, как же, подружиться. На пять минут, да?
- Нет, серьезно, - молодой человек выпрямился, все еще держась за живот. – Давай дружить?
- Ты больной?
- Нет, я Сережа.


Молодой человек сел на кровати и залился громким смехом
- Прекрати ржать, придурок, - буркнула девушка и, закрывая альбом, двинула любимому локтем в живот. – Мне, между прочим, страшно тогда было.
- Да, - задыхаясь проговорил «придурок», - я за-заметил.
Таня встала и направилась к выходу из комнаты.
- Эй, стой, ты куда, - крикнул парень, но дверь уже закрылась. Он вздохнул и, улыбаясь, повалился на подушку. – Больно же было.

@темы: Мои фанфики, Ориджинал

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небольшой рассказ

главная