21:34 

Двое

Замечательный предел
Все мы немного лошади
Работа принадлежит сборнику Двести слов о повседневности

День неумолимо клонился к закату, а солнце опускалось за горизонт, окрашивая небо в ярко-алый цвет. Небольшая комната медленно погружалась в полумрак, скрадывая очертания предметов. Двое сидели неподвижно, тесно прижимаясь друг к другу, переплетая пальцы и прислушиваясь к мерному тиканью настенных часов. Из открытого окна раздавались звуки проезжающих мимо машин, крики детей, собирающихся после весело проведенного дня на улице домой, четкий стук каблуков по асфальту, басовитые завывания местных пьяниц, готовящихся к ночной попойке. Улица жила своей невозможно далекой от этой комнаты жизнью.
Часы продолжали отсчитывать минуты, а вокруг становилось все темнее и темнее. Небо местами почернело, первые звездочки стали возникать в просветах между облаками. Комната полностью погрузилась во мрак, но эти двое все так же продолжали, держась за руки, неподвижно сидеть рядом. Но вот, девушка немного повернулась, заерзала, отпустила руку молодого человека и уткнулась носом в грудь юноши. В ответ парень приобнял подругу за плечи, крепче прижимая её к себе, и лег на спину, утягивая девушку за собой. Под окном зазвенели бутылки, и громкий звук мотора мотоцикла разнесся по округе, эхом отражаясь от стен.
Когда же окончательно стемнело, и луна вышла гулять по небу, тишина поглотила весь мир вокруг. Но парень и девушка так и лежали. Ведь все было хорошо. И эти двое уснули давно.

@темы: Мои фанфики, Ориджинал

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Небольшой рассказ

главная